注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

虚心使人进步  

2011-02-19 15:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秀兰曾经是一个不爱运动之人,自从嫁了一个酷爱锻炼的老公,在其的带动下,也渐渐喜欢起运动来。

但人这东西就这么怪,每当她的动作不正确,老公为其纠正时,总是不愿听不说,多说几次后,还嫌他絮絮叨叨。老公见状,每次游泳时就睁一只眼,闭一只眼,任其乱扑腾。几年下来,她游泳不仅收效甚微,且没有速度。同一泳道的人游了几个来回,她一圈还没完,犹如蜗牛般在池里爬行。

每天同一时段游泳的人大多是X X游泳队的成员,由于从小爱好运动,长期坚持游泳锻炼,个个身手不凡。时间久了,大家就相互认识了,每天来去都要互相打招呼。虽说秀兰对老公的指导不屑一顾,但对女同胞中的佼佼者却是非常仰慕的,经常在更衣或沐浴时向他们请教。见其态度诚恳,是真心想学,素芳姐便主动去池里作示范,并耐心地进行指点。在素芳姐的帮助下,秀兰的泳技有了长足的进步,不仅将速度提高了N倍,游起来没有过去累,划水的感觉更轻,大大地缩短了游泳的时间。老公见状也感到非常高兴。

       秀兰由衷地感到,早点虚心学习,就不会瞎折腾,就可以避免走弯路,掌握正确的游泳方法真好。只可惜这个道理悟得太晚,白白地浪费了宝贵时光……
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017