注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

越俎代庖  

2011-12-07 19:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

越俎代庖 - 石头 - 石头唱歌  

 

 

同事瑜瑜是单亲妈妈,为了供养上大学的女儿,不辞辛劳地到两家企业打工,任会计工作。一家企业不坐班,工资虽少,每月仅需上几天班,相对自由。

一家单位是物业公司,工资虽是前一家的两倍,考勤制度极严,每天必须准时上下班。

一年一度的《会计从业资格证》审核期到了,瑜瑜苦于无法请假参加培训,且上班的地方离上级会计管理部门实在太远,恰巧我家就在会计管理服务中心对面,特地委托我代劳。

会计服务中心的继续学习培训一周三天,周六、周日不开班,瑜瑜就是利用休息时间也无法参加。如若不参加培训,《会计从业资格证》就不能参加年审,倘若不年审,她就不能胜任会计工作,丢掉现有的岗位。念其一人抚养女儿着实不易,好在这不是严格意义上的资格考试,只是从业人员继续学习的培训,为了同事兼朋友能顺利过关,只得越俎代庖,去会计服务中心参加“会计人员继续教育”培训。

经过三天的认真听讲,努力学习,辛苦考试,今天终于为其领回了《会计从业资格证》。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017