注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2011-02-14 15:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年春节,四娃在东部工作的女儿回家成婚,孩子在外地的几个姑妈、表姑妈、表兄、表弟们纷纷前来庆贺。

好在四娃娘家的亲人们大多在本地,外地回来的家人也有亲人帮忙照料,不用她操心。

为了迎接亲人们的到来,将家里收拾得干干净净,门上贴上大红的双喜字,室内挂起红灯笼,买了不少水果、小食品、鸡蛋、蔬菜、鸡鸭鱼肉,还去附近的酒店预定了客房,做好了充分准备。

从正月初二始,客人们陆续地齐聚家中,每天都有十多人吃饭,光是准备工作就得费不少时间。考虑到吃饭人多,会增加四娃的负担,女儿曾多次提出上外面就餐,以免让她累着。不巧的是附近没有象样的餐馆,吃饭必须得乘车,鉴于此种情况,四娃坚定地将火头军的担子挑了起来。

坦率地讲,在这举国欢庆,普天同庆的佳节里,如若不是为了这分亲情,谁愿意离开自己温暖的家?谁愿意舟车劳顿?俗话说在家千日好,出门处处难,既然亲人们为了亲情而来,咱就应该让他们高兴而来,欢喜地归。

四娃每天早上当亲人们还没起床时,就忙着中餐的准备工作,中饭后,当别人皆在休息时,她又为晚餐的事在忙着。那些天,她不仅要做饭,还要洗碗,没人能帮上忙。女儿忙着筹备婚事,两个姑妈一个要带小孙女,一个胳膊受伤,表姑妈椎尖盘突出,不能弯腰,革命的重担责无旁贷地落在了她的肩上。

人就这么奇怪,有山靠山,无山自担,在没有可依赖之时,就会自力更生,把希望寄托在自己身上,不等不靠。

四娃合理地安排时间,及早做好准备工作,十几口人的饭菜做起来是游刃有余,让来渝的亲人们在享受浓浓亲情的同时,饱了口福。

亲人们愉快地陆续离去后,四娃才感到这些天的确有点累……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017