注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

麻麻鱼  

2011-12-30 09:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游泳俱乐部位于江北金源广场地下购物城,每次游泳后,都要经过许多商铺。年初,这里新开了一家《莎莎化妆品连锁店》,到香港旅游时,曾上那儿的《莎莎》店买过东西,皆为正宗的品牌化妆品,印象还不错。遂进门打听,店主告诉说和香港的是一样的。由于不爱逛商店,见就近有方便购买的地方,便时不时地进去买些护肤商品。

买了N次后,前几天游完泳,途经此店时,特地进店问是否有优惠?店主说:办了会员证可享受九折,生日当天凭身份证可享受八五折。恰巧我的洗面奶快用完了,生日也即将到来,在当天按原价买完东西后,办了一个会员证,准备过几天再来买点。

不巧的是,周六上兄嫂家吃嫂子的生日宴时,不小心着了凉,回家吃药后,一直在家昏睡,及至到了生日的那天,人才稍稍好了一些。在物价飞涨的年代,能省一个铜板是一个铜板,于是乎,在吃了感冒药后,一半清醒一半醉的情况下,专程到《莎莎》店享受会员生日待遇去也。

来到店内,出示了身份证,选购了所需物品后,在付款时,还专门问了漂亮可人的女店主,是否按会员的待遇结的账?小姑娘信誓旦旦地说:阿姨不会错的。

当我拧着东东,坐上回家的车上,拿起购物小票看时,才发现她压根就没有给我享受会员的生日折扣,而是按九折收费。

在是否回去让她退款时,犹豫了好一会儿,但想到退还二十来个大洋事小,捍卫消费者的权利事大,于是带病转车折返。

小姑娘见我返店,连忙丢下正在接待的顾客,得知没按会员生日价售货时,一脸尴尬地说忘了,并要求再次出示身份证。如此这般后,退了二十个大洋,送了一盒印有赠品字样的护肤品小套装、一盒金属做的装饰品,内有项链、手链、吊坠等。见她知错能改,什么也没说,悄悄地离去。

如若不是偶然在车上看了购物小票,今天这事就让她麻过去了。

 

注:《麻麻鱼》是重庆的一道江湖菜,以青花椒、红辣椒为主要原料烹调的一种类似火锅的鱼,吃后感觉非常麻。麻人:重庆常引申为骗人之意。麻麻鱼的意为:不知不觉(稀里糊涂)遭人骗。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017