注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

诚信  

2011-12-23 19:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重钢有一对中年夫妻,下岗后在我家楼下租了一间小门点,专买老酵手工馒头。他们的馒头口感好,价格合理,深受周围百姓的喜爱,许多在此工作的人,下班后也要顺道买点带回家。

时间久了,他们摸出了规律,早上的馒头是附近的工作人员买作早点或远道慕名而来的人买的多,下午的馒头是附近的居民用作次日的早点的,一般情况下,他们的馒头是早上生产的量大,晚上的量少。

身边的家人、朋友、同学受我的影响,纷纷喜欢上了这家的馒头,时常给他们捎带点去。

明日将去兄嫂家,下午去店里买馒头。店主听我一下子要买几十个馒头,立即问是否今天用?待我说明情况后,让我明天早上再去买,因为他们的馒头是为老顾客准备的,假若卖给你了,那些每天下午专程来的老顾客就可能买不着,明天的早点就成问题了。大冷的天,让顾客空跑一趟,将会失信于人。今天不卖给你,不会影响明天的出行。见他们说得在理,便采纳了他们的意见。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017