注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

老爸:您在天国还好吗?  

2011-11-21 22:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

农历十月二十六日,是老爸的生日。二十年来,每逢此时,一家人总要团聚在一起,为老人庆生祝寿。

兄妹们曾商议,老爸九十大寿时,隆重地庆祝一下。孰料老天不假以时日,病魔于二零一零年十月十八日,夺走了他的生命……今天,当议定的为他庆贺九十大寿的日子来临之时,您离我们而去已经整整四百来天……如今天人相隔的老爸,不能参加我们想为他举办的生日宴了,儿女纵有再好的愿望,也只能是扼腕长叹,空悲切……

昨日,老妈、小妹妹、小妹夫和我一行四人,在老爸生日的前一天,特地前往墓地祭奠。他孤零零地一人在里面长眠,无论儿女怎样思念,都不会回到我们的身边;他的离去,让我家不再是全口,不禁潸然泪下,悲从心来……

在别后的日子里,不知老爸在天国的生活过得好不好?有步散吗?有小酒喝吗?有电视看吗?有报读吗?有鱼钓吗?每天开心吗?

年逾八旬的老妈在哥哥家生活得很好,饭量有所增加,身体比前段时间好多了,精神也不错。每天清晨同兄嫂一道去散步外,下午还要和保姆出去遛弯,走路、吃饭也不喊累了。您生前最放心不下的老妈有儿女和亲人照顾,老爸尽管放心好了……

 

父亲,安息吧! - 呢喃燕语 - 呢喃燕语的博客

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017