注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

社会打望重庆三种老太婆——引用社会上流传的顺口溜(也叫重庆言子)  

2011-01-05 09:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     第一种老太婆:

     重庆老太婆,喜欢农家乐。手上提一包,背上背一砣。不是泡温泉,就扯草草药。上午去爬山,下午打五角。赢了不开腔,输了到处说。中午杀馆子,饭钱各开各。上车就开吵,下车又再约。明天哪里去,还是农家乐。活得赛神仙,开心又快乐。

 

     第二种老太婆:

     重庆老太真现代,染了头发充老外。家孙外孙都不带,还与媳妇比穿戴。上午歌,下午舞,晚上还要打腰鼓。弹拉高歌样样会,走路精神十八岁。

 

     第三种老太婆:

     老公是恩人,女儿是亲人。女婿是仆人,儿子是老人。媳妇是仇人,孙子是先人。感谢恩人,靠近亲人。利用仆人,团结老人。讨好仇人,共同养育先人。

 

   三种老太太,对照看一看。不管像哪种,遇事要想开。无病好好活,有病慢慢拖。吃饭有社保,一年一万多。人要进天堂,钱莫留银行。

   民谣:

 

   小时候很乖,长大了非歪。结了婚把老人分开,死了说你活该。

 

   女儿是银行, 儿子是豺狼,孙子是蚂蟥。远看银行,靠进豺狼,怀抱蚂蟥。血汗被吸干,早日升天堂。

 

    老婆眼花,老公心花。老婆是家,二奶是花。工资养家,歪财养花。受伤时回家,得意时养花。

  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017