注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

羡慕  

2010-10-01 11:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今年五月下旬,老爸的身体开始出现不适,先是行走困难,继而急转直下,不能言语,右半身不能动弹,大小便失禁,肆虐的病魔将一生要强,酷爱洁净的父亲禁锢床榻,日常生活皆需别人料理。老人的无奈,虽无法用言语表达,但从他无助的眼神中可以略知内心的苦痛……

            父亲生病后,在主城区一时半会儿请不到满意的护工,哥、嫂几年前就在老家同一小区买了两套住房,一套给老人,一套自住。为此,主动提出接回家去养病。征得老人同意后,回家庆贺老妈八十大寿的大妹妹,用近一周的时间,清理、准备了老人的日常生活用品,于六月七日开着哥哥的三菱越野车,将二老送到老兄家。

           老爸病倒后,儿女们全都以他为核心,紧紧地围绕在身边,亲力亲为地照料老人的一切。由于不能熬夜,请来嫂子的姐姐和我们共同照料。不知是老爸的生命基因好,生命力顽强,还是儿女们尽心竭力地付出,让癌症晚期伴多处转移的父亲,颠覆医生只有月余生存期的预言,至今老爸的心脏依然跳动得十分有力,创造着生命的奇迹。

           父亲有一小他十多岁的老部下,育有二子一女,从不过问父母之事,爸、妈要上哪儿的话,儿女总是将他们扔在目的地后就跑了。老爸生病后,M叔叔多次来电话询问情况,老爸不能直接与之对话,皆由我们接听,每次M叔叔听到我们的声音后,总要问一句:你们还没走?一连数次后,M叔叔才忍不住告诉说:真羡慕老领导,生了如此孝顺的儿女,当不能动弹时,有子女在身边端茶递水,是父母最最欣慰的事呀。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017