注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

皮鞋美容记  

2010-10-14 20:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些年买了一双“哈森”的短皮靴,不知何故将它闲置数年。今年春天的某日,在找别的东西时,才偶然发现了这双被遗忘的皮靴。皮鞋的面料是小牛皮的,质量不错,做工精细,唯一不足的是底子由于存放较久,已经出现断裂,如若不换底,根本无法穿。

看到这双花了几百元大洋买来的鞋子,一天也没发挥过用场,若要扔掉,心中感到十分不舍。恰好楼下开了一间“顶尖皮鞋美容店”,抱着试试看的心情,将鞋子送了去。

店主是一位三十岁左右的女士,当即接过鞋子看了看,热情地告诉我:可以换底,六十元一双,请留下电话号码,好了通知你。

送鞋时是四月初,当我耐心地等了一个月后,便忍不住去店里打探。店主告诉说,厂家没有生产此种底子,无法更换,过些天才能取货。

没多久,老爸生病去了兄嫂家,安排好家事,我亦赶了过去。这一走,时间过了两月余,早已将鞋子之事忘得一干二净。及至八月下旬回家休息,路过此店时,方想起此事。虽然这家店面的招牌还在,但大门紧闭,好在那天送鞋时,无意中问了句:前边有家“顶尖发屋”,和你们有关系吗?店主说:发屋是我老公开的。

不远处的“顶尖发屋”正在营业,便上那儿找。一进门果然见到店主坐在收银台前,上前询问皮鞋的事情,她说皮鞋美容有毒,不做了,所以鞋子没换底,放在店里。次日就要回父亲处,随她去店内将鞋取回。

前两天再次返家时,路遇一同学,遂将鞋子的美容遭遇说与同学听,她说认识一个质量不错,收费合理,耗时不多的皮鞋美容师傅,地址就在解放碑附近,让我上周六下午两点在解放碑王府井百货大楼的车站等她。

第二天准时会面,将鞋送到了“小余皮鞋美容店”,师傅说周三下午取货,工钱六十元。该店离家较远,便索要了电话号码。周二下午打电话询问鞋子的情况,师傅说昨天就做好了,可以取货。放下电话,只奔店家而去。

师傅取出鞋,我仔细地打量了一番,然后穿在脚上,鞋底换得不错,非常合脚,犹如新买的一样。一双差点扔弃的鞋子派上了用场,心里着实高兴。见小余师傅的技术非同一般,招牌上写着皮鞋尖头改圆头,便问能否将方头改圆头?他说拿来看看再说。昨天从家里拿了两双前些年流行的方头皮鞋送去,今天下午就将美容好的皮鞋取回家。

前面那家尽管叫“顶尖皮鞋美容店”,然对客户不负责任,言而无信,让人无法喜欢。“小余皮鞋美容店”店名朴实,师傅话语不多,但技艺高超,讲求信誉,收费合理,取件迅速,今后有需要时,一定会再去,不怕舍近求远。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017