注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

床前小儿女  

2010-07-19 09:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            老爸染沉疴,兄嫂主动请缨,将二老接到家中养病,本是回家为老妈祝贺八十寿辰的大妹妹随同前往哥哥家,担负起照料父亲的重任。

             由于肿瘤转移到脑部,压迫部分神经,导致老人右边身子不能动弹,不能说出完整的话语,大小便失禁,终日与床为伴。一生酷爱整洁、作风严谨的他,心里一定有几多无奈,几多无助……

             老爸离开重庆主城区不几日,便到兄长家探望。由于是重病号,护工不是不愿来就是开出巨额工价,最后只得自己照料。

             鉴于父亲之病情,婉辞了儿子请去上海观世博的邀请,安排好家中的事务,来兄嫂家接替大妹妹照料病中的老父。大妹妹由于家中有事,在照料二十多天后返家,我与兄嫂继续照料父亲。

             原本觉得女儿不便照料老爸,但刚来兄长家见老爸时,恰逢嫂子与大妹正在为其打理屎尿,让我深受感动,便与他们一道克服羞涩,参与其中。

             时光荏苒,专职照料老人的吃喝拉撒月余,深感能在父母有生之年尽孝是非常幸福的事情……每天N次为老人更换尿不湿,喂水喂饭,但见一个生命垂危之人能在自己的照料下,饭量一天天增加,面色一日日好看,再苦再累心也甘!

              老爸重病,让我知道了世间的轮回,小时候,父母是我们的靠山,如今我们为老人撑起一片天……通过照顾病中的父亲,让我知晓了亲情的重要,人性的真善美……

              “床前小儿女,人间第一情……”

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017