注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

再苦再累心也甘  

2010-05-22 21:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于父母身体较弱,老兄买来能量组合,为老人补充营养。哥哥要上班,照顾他们输液的革命重担就落在了咱的肩上。连续几天必须清晨出门乘车,八点左右赶赴爸妈家,扶着老爸,陪同老妈上小区旁的医院输液。

他们输上液后,抓紧时间上超市买菜。输完后,搀扶归家,来不及稍息,立即煮饭。

饭后,马不停蹄地往学校奔,这几天下午全有课。我是一根筋,只要有时间,就不愿意逃课。

今天是周六,早早地买好肉、排骨,准时到了二老家。待输上液,急急忙忙将鸡蛋买回家后,用电压锅将排骨汤煲上,及至接回老人,再做中饭。

午饭后,用五花肉做了一份咸菜扣肉、一份豆豉蒸肉。厨房的事完工后,为老妈焗油、洗头、洗澡、洗衣服。

虽说连日往返奔波,比较疲惫,但想到是他们给予生命,屎一把,尿一把地将咱养大,比今天不知辛苦若干倍,这点苦与累又算得了啥呢?!养育之恩大于天,再苦再累心也甘。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017