注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

编外老师  

2010-04-24 15:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             爱民本是我声乐班的同学,声乐班长参加我们民舞班的学习后,感觉不错,遂将她在去年九月开学时,动员到舞蹈班学习。

              开学不久即是国庆节,其间我去儿子家玩,拉了两个月的课,回来后,几个舞都不会跳,只有眼睁睁地看着同学们在那里翩翩起舞。

              看着看着忽然眼前一亮,爱民同学的舞姿非常优美,表情格外甜美,是全班同学中的佼佼者。趁大家休息的间隙,迫不急待的请她教教我。爱民爽快地答应了要求,不顾疲劳,一个动作一个动作地反复演示,认真辅导,直到会了为止。

             同学们见爱民不仅舞跳得不错,而且为人谦和,纷纷找她辅导。民舞班的班长见状,当即决定爱民同学为大家的编外老师,负责辅导同学们熟练地掌握舞蹈动作。

            爱民同学上小学时曾参加过学校的宣传队,有一定的舞蹈基础,悟性高,头脑灵活,老师教的新动作她总是第一个学会,第一个牢记,由此一来,凡是我们不会的地方,只要找到她,一定不会让人失望。

            事物都是双韧剑,自从有了她这个编外老师,同学们回家后不再独自练习,而是在第二课堂请她教。她说每次放学回家后不是反复练习就是看老师的表演光盘,认真掌握动作要领,直到每一个动作全部学会为止。教学相长,编外老师在辅导别人的过程中,不仅自己的舞技大长,与此同时,她身上多余的脂肪也掉了不少,身材比过去好多了。赠人玫瑰,手留余香,爱民助人为乐的同时,收获了意想不到的减肥效果,岂不印证了这句格言的真实与美好……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017