注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

运动让我精力充沛  

2010-03-09 16:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 经过两年的时间,每周五次,每次一千米的游泳锻炼,我的身体状况得到了极大的改善,从过去心动过速、四肢酸软、患有高脂血症的身体,变成了各项指标正常,精力充沛的健康体魄。首先是免疫力得到了提升,当天气忽冷忽热时,周围的人相继感冒,我却可以安然无恙。其次是血液循环加快了,以往每到冬天,假若不用电热毯,一双脚睡到天亮也是冰冷的,如今不用电热毯,睡上床立即暖和了。再就是精力充沛了,无论爬坡上坎都不会觉得吃力。

春节期间,儿子请双方家长同去上海过节,刚一到家,亲家母就提出由我负责全家人的吃饭问题,其中包括买菜、做饭、洗碗等等,她承包洗衣、做清洁的工作。(这洗衣不包括我的衣服,本人是不愿麻烦别人洗衣的。)既然战书已下,就勇于担当。为了满足每天五人的吃喝,首先必须天天买菜,其次是得不断变换花色品种,让一家人吃得满意,吃得高兴。二十多天的火头军当下来,全家人对我的工作非常满意,亲家说我的伙食太好了,使她长胖了。临别时,再三提出下次与她一起结伴再来。

坦率地讲,我的工作是一人顶俩,他们是二人协同作战。由于亲家母心脏不好,加上患有糖尿病,做起事来常觉体力不支。我一人做两人的活儿还游刃有余,除了做饭,全家的垃圾都由我负责清理、运送。

近日大妹妹回来省亲,恰逢元宵隹节和小姨妈、侄女婿生日,大家庭在一起两次聚餐,由我主厨,皆圆满完成任务。当然兄长与大妹妹都甘当绿叶,做了许多辅助性工作。

之所以精力充沛,得益于体育锻炼。身体好了一切皆好……

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017