注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

“农家乐”里饭菜香  

2010-03-24 20:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末去永川黄瓜山赏梨花时,有幸在一个名为“茂盛”的农家乐吃了一顿农家饭,浓郁的乡土气息,菜香味美,至今想来,仍觉回味无穷。

周日晚上,写了一篇日记,拟与照片同时挂上,孰料在复制过程中将日记弄丢了,当时夜已深,只好匆匆将照片挂出。

据同行的当地一位朋友讲,在旅游旺季,该农家乐天天都要接待七十桌左右的客人,为了保证客人吃好,来这里就餐必须提前预订,因为有许多蒸菜要头天蒸好,才不影响客人第二天就餐。

我们到达时,院坝里摆放的几十个餐桌边已经坐满了等待开饭的游人,屋内的餐桌边也坐满人,但没有人在吃饭。一问才知是一俟菜准备好后,方才统一上菜、同时开饭。

当菜做得差不多时,送菜的很快将菜送至各个餐桌,饥肠辘辘的游客就迫不及待的吃将起来。

桌上的鸡鸭鱼肉,是山上农家喂养的,菜是地里摘的,黄鳝是当地的的农民犁田时抓的,腊肉、猪头是自家腌制的,吃起来格外香,就连平时不吃腊肉的老爸,听我们说腊肉好吃后,也忍不住吃了几片。

这里不仅饭菜可口,而且价廉物美,每桌二十来个菜,鸡鸭鱼肉齐全,品种多,数量亦多,收费二百八十元。据说是当地统一定价,且由政府每桌补贴八十元,其目的是推动当地的生态旅游,在拉动内需的同时,保证农民的利益。这餐饭比以往吃过的农家饭的味道、质量、数量都好,饭后特地去厨房看了看,只见厨房里不仅有固定的几个灶台,且有三个用砖头砌成的临时灶台,用来应付旺季。厨房的房梁上挂满了腊肉、香肠。

统一上菜,统一开饭,足见老板的组织能力、协调能力、指挥能力非同一般。菜香味美,说明老板精明厚道。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017