注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

巧遇“三一五”  

2010-03-16 19:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子及亲友在外地,为了便于联系,喜欢购买重庆电信的“201”泡泡卡打长话。该卡有效期两年左右,每分钟通话费仅一毛钱,价廉物美。

以往当卡上话费不足时,语音会提示余额不足,不能打长话。恰恰昨天上午卡上的金额用完后,语音没有任何提示,仅仅是拨通对方的号码后,传来的是一阵阵的忙音。几次三番地试了后,电话里总是传来占线的忙音。猜想可能是对方正在通话,就放弃拨打,出门到同学家聚会去了。

这次聚会本应在春节前的,由于我离开重庆去儿子家过节,故改在三月。

下午回家后,想起早上不能用“201”卡打长话,遂用该卡继续拨打长话,孰料话筒里传出的仍然是占线的忙音。怕线路故障,改用话机直接拨,结果一拨即通。当即认为是“201”系统出了问题,拨打电信的客服号码,在语音的提示下完成报修申请。

拨完报修电话已是下午的五点二十分,根据以往经验,电信部门要在第二天才有回音。岂知十分钟后,电信就用人工电话咨询情况。将情况诉说后,电信表示立即解决。几分钟后,对方再次来电话询问情况,在两次电话往返无果的情况下,对方第三次打来电话,要求提供卡号和密码。为了配合工作,告诉了卡号和密码。大约五分钟后,对方第四次打来电话,告诉不能拨通长话的原因是卡上的资金用完了。听了电信的反馈意见,当即对他们的工作表示了感谢。

放下电话,找来新的“201”卡,试着拨了一个长话,话筒里果然传出的是接通的铃声。

电信今天的办事效率太快了,不禁纳闷起来,以往少则半天,多则一天才能办成的事,仅用四十分钟就解决,真是太及时,太出人意料了。晚上看新闻联播时,才知道今天故障报修巧遇“三一五 ”消费者权利保护日,难怪问题会得到及时解决。假若今天不是“三一五”,电信部门还会有如此的办事作风和工作效率吗?假若电信部门能把每天都当作“三一五”,及时地为老百姓排忧解难,那该有多好呀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017