注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

引用 给婚姻放点气 (作者:无垠)  

2010-02-26 07:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《给婚姻放点气 (作者:无垠)》

 

引用

sdbzyiyishenghui给婚姻放点气 (作者:无垠)
    有一对结婚不到一年的夫妻,由于家庭琐事常闹矛盾,且各不相让,互相指责对方,家庭生活因此蒙上了阴影。

  一个周末,女的找到一位心理医生,向她诉说了婚后的不愉快。

    听了少妇的诉说,医生没有直接回答她的问题,而是给少妇出了一道“脑筋急转弯”题:一辆装满货物的大卡车,需要通过一个桥洞,因货物超高几公分而无法通过,请问在不卸货的情况下,怎样才能使卡车顺利通过?

    少妇左思右想不得其解。

    最后,那位医生说:“给汽车轮胎放点气,让汽车矮下几公分,不就可以通过了吗?”少妇恍然大悟。

  医生又说:“你也该放点气,让婚姻这辆车顺利通过。”

  此后,少妇学会了宽容、忍让、尊重,再没和丈夫闹过矛盾,他们一直过得很幸福。

  仔细想来,婚姻就像一辆车,负载着整个家庭的希望。负重前行时,我们要学会充气,使其一路平安,奔向幸福的前方站点;而当遭遇“桥涵隧道”时,我们要学会放气。婚姻如车,合拍的车轮,无论遇到多少困难险阻,也能快速前进。婚姻如车,不会充(放)气的驾驶员,即便有再高超的水平,无论行驶在多么平坦的道路上,都很难保证这辆车畅行无阻,留下幸福的车辙!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017