注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

假打  

2010-12-23 18:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一月初从兄嫂家回渝时,为了答谢同学们一直以来对我及老爸病情的关心,包了一次白菜馅水饺犒劳大家。

重庆系南方地区,主食以大米为主,平时很少吃水饺。即或吃水饺,大多是韭菜馅的,很少吃大白菜馅的。同学们吃后都觉得咱的饺子味道鲜嫩可口,咸淡适中,赞不绝口。回家后乐乐班长、鹦鹉同学专门买回猪肉、大白菜和饺子皮,准备学着我的样,包饺子给家人吃。孰料他们的饺子馅不知何故,出了许多水,根本无法包进皮子里,不得不将饺子馅放进冰箱去冷冻,待肉馅凝固后方能进行操作。

上周同学聚会时,二人强烈要求重包一次白菜馅饺子,好好为他们演示演示,学学过筋过脉的地方,回家后在家里秀秀厨艺。

听从二位的建议,周一聚会时,再次包饺子。坐在麻将桌上的乐乐,早将学艺之事忘在了九霄云外,鹦鹉却为姐姐装修设计的事情忙去了,压根没来。两个喊着学习的人一个都未到场,一旁帮忙的全是会做的,没喊着要学的。都说这二位整个就是是李伯清的徒弟——假打。

 

 

注:李伯清系四川著名的评书表演艺术家,假打出自他的散打评书中的言子,意为光说不做。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017