注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

没搞懂  

2010-12-15 19:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浦江的冬天比重庆冷,在上海滩享受了数日山城难得一见的冬日暖阳后,赶在寒潮来临前夕,离开儿子家,回到了重庆。

在全国大范围的降雪、降雨、降温的寒潮影响下,重庆主城区迎来今年冬天的第一次寒冬天气。

寒风凛冽的早晨,将所有的事情丢在一边,抓紧取下客厅、卧室的空调外罩,插上电源,准备享受温暖。

客厅的柜机打开后,立马送出温暖,卧室的空调打开后,开在制热档,没有丝毫动静,切换到制冷模式后,在亟需暖风的时候,不但没有雪中送炭,反而来个雪上加霜,吹起寒风来。这下子顿时让我傻了眼,只得拨打报修电话。谁知电话那边的师傅工作繁忙,今日无空,答应明天上午过来维修,并告诉说不一定能修好,我说修不好就算了,最坏的结果不外乎就是重新再买。

放下电话,走进卧室,这下奇迹发生了,空调正在欢快地吹送着暖风,房间里暖烘烘。急忙通知师傅明天别来,因为听见打报修电话,空调害怕了,自己乖乖地工作了,不用修了。

事后咨询有关人士,方知壁挂机制热时,至少要二十分钟左右才能正常工作,不象制冷那样来得快。原来是没搞懂,才这么一惊一咋的……

虽然这台一拖二的冷暖壁挂机来家十余年,但每年除了夏天用用,冬天从未用过,取暖是用的电暖气,正因如此,不知道空调制热的规律,才发生了今日之笑话。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017