注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

欢聚一堂  

2010-11-09 20:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周回家,将家里的事情快速处理完后,立马向班长报到。当乐乐班长得知咱周日将外出数日,只有几天在渝时间,火速与有关同学商定:周一在天边的新居举行聚会。

数月未和同学见面,心里着实想念。主动向乐乐请缨,买肉馅、皮子,请大家品尝我包的饺子,以此感谢大家一直以来对我及父亲病情的关心。

昨日晨,提早下楼上市场买好肉馅、饺子皮、大白菜、葱子,在约定的车站,准时与鹦鹉会合,乘车同赴天边家。

上午十点半到达天边家,乐乐班长及爱民已先期到达,正一人一个话筒,放声高歌。

 为了准时开饭,来不及喝口茶和片刻休息,马不停蹄地忙活起来。石头调馅,天边洗菜、切菜,鹦鹉择葱子,待一切准备就绪,白桦林、七娘也一前一后地来了。

几个麻友坐到了机麻前,挫麻将,不打的三人包饺子,当好火头军。

当我们将四斤饺子皮包完时,时间已接近午餐时间,白桦林自告奋勇地担当起煮饺子的重任。当第一锅饺子出锅后,大家都迫不及待地吃将起来。边吃边说饺子馅咸淡适中,味道鲜美,皮薄馅多,不沾调料都好吃。虽然天边的老公和大家在一起吃饭,但见娘子军们狼吞虎咽,便在一边规规矩矩地坐着,让女士们优先,很有绅士风度,不愧为当年哈军工毕业的高材生。直到女士们都吃好后,他才动筷子。

鹦鹉是一个擅长扫尾工作之人,饭后主动洗碗,收拾厨房。天边早已忘了女主人身分,投入到麻将之中。

上午因事未到的涛涛、小猪猪、国琴三人,下午也陆续地赶了过来,聊天的聊天,战斗的战斗,各得其乐。

晚上,离开天边家,上餐馆吃饭。为了向同学们表示上午没来的歉意,涛涛执意为晚餐买单。她的诚意让大家心存感激,恭敬不如从命。

吃完饭,大家纷纷不忍离去,在餐桌边聊起寒假的安排与建议来。小猪猪系舞蹈班的班长,这学期由于报的课程较多,没有时间安排班上的活动,同学们一致建议:下学期不要学得太多,抽时间安排班里的集体活动。趁冬天还没来,组织大家去农家乐搞活动。

大家你一言我一句,七嘴八舌地说个不停,如若不是顾及餐馆的营业,恐怕一个通宵都可以聊过去。

挥手告别时,同学们让我及早回渝,那时再相邀。

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

欢聚一堂 - 石头 - 石头唱歌

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017