注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

骨肉亲情,血浓于水  

2010-11-02 21:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月十八日下午老爸因病辞世,我们将不幸的消息告诉了老家的亲人。晚上,两个堂兄就来到父亲的灵前,通宵达旦地为父亲守灵。

不善熬夜的我们,轮换着迷糊了一下,两个叔伯哥哥硬是一夜未曾合眼。第二天早上还主动与妹夫们一道,将父亲的遗体送下楼。两个哥哥的年纪也已不小,大毛子哥哥已是古稀之年,年近六旬的相长哥哥为了生存,还在外四处打零工,为给父亲奔丧,从工地请假而来。

九十一岁的堂伯父、七十多岁的堂叔,与我们同一曾祖父的堂兄、堂姐们,得到噩耗后,纷纷从十里八乡赶来向父亲告别。七十七岁的相惠姐姐,不顾年老体弱,前来送父亲最后一程。母亲六十余年前在老家认的干弟弟,即我们的永福舅舅,在儿子的陪护下,带着因患类风湿疾病腿脚致残,行走不便的舅妈,同赴悼念,让人为之震憾。

从小随父母在外地,家乡的许多堂兄、姐还是第一次认识,即使是父亲,对这些侄儿、侄女们也许已是几十年未曾谋面。父亲十多岁离开家乡外出求学,大学毕业后在外地工作,六七十年来鲜于回家乡,更没过多地帮助过这些家乡的亲人们,他们对父亲却是如此地敬重,放下手中的农活,为父亲送行。家乡父老如此重情重义,着实让人感动不已。

料理完父亲的丧事,我们几兄妹买了礼品,回到老家,答谢伯父、叔叔、哥哥、姐姐及乡亲们。当然,我们深深地知道,这一切都是极其微薄和苍白的,根本不能足以回报家乡父老对父亲的厚爱,唯有在今后的岁月里常回家看看,多多关心故乡的亲人们,和亲人们的心紧紧相连,彼此温暖,让浓浓亲情不断延续开来。

对守夜的两位哥哥,考虑其经济不宽裕,除礼品外,每人送了几百元钱,以表谢意。

文子哥哥见我们到来,赶着打新米,文子嫂子忙着选红苕和土鸡蛋,让我们带回城里。虽说这些东西值不了几个钱,然而却让我们从中感到了沉甸甸的,血浓于水的骨肉亲情。

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017