注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

神奇的ESC键  

2010-11-11 17:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午到游泳馆锻炼时,总要选择乘坐某某路公交前往。乘坐的理由是方便、快捷,下车后只需用几分钟的时间穿过步行街即可。

久而久之,椅子靠背上的广告语被不经意间记了下来。此话如下:计算机的ESC键可以重来,人生没有ESC键,不可重来,请珍惜人生。

一年多来,几乎每天都要和这条广告打交道,但总是看了就过了,转瞬即忘,从未将此置之心上。

由于只会使用计算机,对计算机的维修一概不懂。如若遇上死机或鼠标不动,总是用强行关机的办法,重新启动。虽然知道这样做的结果会对机器造成伤害,但别无他法,只得如此这般。

数月前的一天,计算机在使用过程中,突然出现一层白纱般的东西后,罢工了。正准备关机重启时,公交车靠背上的广告语赫然突现在眼前,不是说ESC键可以重来吗,何不试试。

当试着敲击ESC键盘,然后用回车键确定,奇迹出现了,一动不动的计算机又重新开始工作。

        有了这次尝试后,每每遇此情况,都敲击ESC键,然后敲下回车,只需一会儿功夫,计算机就乖乖地为咱服务了。在老兄家遇上这种情况,亦用此种方法,让计算机起死回生。

        神奇的ESC键。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017