注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

故地重游  

2009-10-09 21:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             参观完大书法家王羲之当年练字的地方和书写《兰亭序》的兰山风景区后,马不停蹄地直奔绍兴市客运中心,乘下午五点二十分的汽车赴杭州。绍兴距杭州不远,高速路约四十几分便可到达。抵目的地后,打的直奔儿子行前在网上预定的商业大厦酒店。该酒店位于庆春路上,四周商厦林立,银行众多,车水马龙,人来人往,当属杭州的经贸中心。 

             从小就知道上有天堂,下有苏杭,故曾数次游过杭州。这次本不想来的,儿子说西湖的景色每个季节各有特色,过去未曾逢国庆,今年不妨再去去。恭敬不如从命,欣然前往。这次出来就抱定一切行动听指挥的想法,一切放手让孩子们去安排。不仅是这样想,也是这样做,实践证明这个想法是极其正确的,自己高兴,孩子们高兴,与此同时还乐得轻松自在!

            在路上,儿子告诉我拟去杭州的西溪湿地玩,那里景色秀美,遍地柿树,目前正是柿子成熟的季节,金灿灿的果实挂满枝头,煞是好看。从汽车站打的至宾馆的路上,听到电台播报十月六日是农历八月十八日,不仅是每年最佳观潮日,且是本世纪最大的海潮。闻讯后,儿子决定明天中午去六和塔观潮。

             办好入住手续,放下行李,抓紧时机逛西湖。如今的西湖早已不是旧模样,风景这边独好。西湖兴起了夜游项目,沿湖畔建起了多个公园,免费广迎天下宾客。不少此地的百姓也纷纷走出家门,尽享天堂之美。人们有的在亭子里放声高歌,展示才艺,有的跟着音乐跳坝坝舞。富裕起来的中国人在解决了温饱,过上小康生活的同时,更注重生活的质量,个人健康和身心愉悦。共和国六十年的发展变迁不可谓不大焉!作为中华儿女倍感骄傲和自豪!长假期间,人们从祖国的四面八方汇聚于此,畅享人间仙境。西湖游人如织,人潮涌动,然社会治安良好,一切井然有序,足见杭州市府治理得当,管理有方。可能是比较熟悉的缘故,一路上听到不少的川渝口音和湖北口音。有趣的是在绍兴鲁迅故居,听到导游在招呼:重庆的朋友请往这里走。

          当晚 逛饿后,在湖畔选了一家顾客盈门,装饰漂亮的酒家,品当地名肴西湖醋鱼、东坡肉、麻辣小龙虾等。吃饱喝足,接着游西湖,待疲惫不堪时方回宾馆倒头即睡。晨起,拿到晚上返沪的动车票后,放心地接着游。

            早上乘人少时在湖畔漫步,观赏美景,呼吸新鲜空气。尔后游人纷纷涌向西湖,道路开始拥挤起来。儿子见划船的人不多,建议去西湖泛舟。快速办好租船手续,登上小船儿,荡浆于锦绣江南的西子湖中。湖水潋滟,碧波荡漾,微风吹过,送来阵阵花香,令人心旷神怡……素有人间天堂美誉的杭州城紧紧地环绕在西湖边上。湖畔垂柳依依,绿树成荫;远处鳞次栉比的高楼大厦赫然挺立。现代化的长三角经济中心带与有着悠久历史,自古就是商贾云集的钱塘重镇交相辉映,相互促进,共同繁荣,使杭州这座古都焕发出勃勃生机。

            为了不错过下午三点二十分的观潮时间,不及欣赏三秋桂子,十里荷花,匆匆赶赴钱塘江边的六和塔风景区,等待大潮。当我们来到六和塔风景区时,只见钱塘江大桥上人山人海,沿江两岸同样是人潮涌动,远处的六和塔上亦站满了人。眼睛所到之处,除了人还是人。许多人显然已到很久,在钱塘江的护栏边或坐或站或养神或吃东西,形形色色,应有尽有。精明的生意人也抓紧兜售小吃、水果、矿泉水等。为了赶时间,来不及午餐,好在早餐时尝着杭州的早点价廉物美,多买了几个在身边,此时有了用场,权作午餐果腹。等待三个多小后,当我们满怀希望地期盼的本世纪最为壮观的大潮如约而至时,才发现与事先宣传大相径庭。不知是海潮忽悠还是舆论忽悠。好在是临时改变旅游线路,观海潮是额外收获,心态平和。(回家后从晚间新闻中获知当天有六十多万游人观潮,靠近钱塘江入海口的几个观潮点的海潮确实雄伟、壮观。)

             杭州市政府为了保障游人的安全,进行了交通管制,除公交车辆,一律不得上桥行驶。杭州的城市管理到位,非常干净、整洁,观潮的游人时不时地乱扔垃圾,清洁工及时过来清理,尽职尽责,毫无怨言。

              观潮结束后,公交车站挤满了浩浩荡荡的乘车大军,只得迈开双腿步行一站路去乘车。顺利地乘上由杭州开往上海的动车,结束了为期四天的旅游,一家人平安地全身而归。

        

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017