注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

笑话多多  

2009-09-27 13:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初到儿子家,换了环境,许多地方不熟悉,前几天在生活方面闹了不少笑话。

上海的早晨比重庆亮得早,天亮即起的我,误将此地四、五点当作六、七点,早早地起了床。由于第一天起了早,接下来的日子便到了这个时候就醒了。虽然没有周扒皮的半夜鸡叫,但在上海滩养成了的闻鸡起舞的习惯,差不多每天早晨四、五点就起来了。

刚来的第二天早上想喝粥,就到厨房去煮粥。找了半天也没找着淘米的工具,孩子们还没起来,不便打扰,在睡眼惺忪的情况下,将不锈钢果篮误当淘米篮子,把米洒了一地。

儿子的微波炉是手动式,上面的数字较小,二分钟误作一分钟,差点将消毒的筷子燃起来。

外出买洗衣液,由于字太小,加上没仔细看,将柔顺剂当洗衣液买回了家,而且还用它当洗衣液,洗了几次衣,昨夜儿子从外地出差回来特地让我更正。

想吃臭豆腐,去超市买回后,由于不知臭豆腐本身有盐味,烹调时又放了盐,使烧出的美味过咸。

第一天用电压力锅煮饭,没掌握好水份,煮的粥成了大众稀饭,干饭倒成了稀饭。

儿子家的热水器是供地暖用的大功率的,断气后重新使用时要重启,那天小区为别的新房接气管,停了气。来气后,不知要重启,见有气了,就去洗澡,结果洗了一个冷水浴。过后问儿媳,才知被热水器忽悠了。

单元进出要刷卡,第一天下楼扔垃圾,由于垃圾箱在门外,下楼忘带卡,又返回取卡,事后发现门锁已坏,进出可不用刷卡了,返回取卡纯属多此一举。

来时穿了一双很漂亮的皮鞋,唯一不满意的是这双鞋子不适合穿袜子,穿上袜子脚就会在鞋里打滑,第一天出去买菜时,穿袜后让我的脚很不爽。为了让脚不难受,特去商店买了一双鞋。谁知这双鞋试的时候感觉非常好,但第二天上午出去时,毫不留情地将我的脚后跟打了一个泡,让我成了“泡兵司令”。换了环境,不仅家电要期负我,这小小的鞋子也要和我过不去呀。

好在除了闹闹笑话,增添生活中的花絮外,别的还没有什么不适,权当是生活给我增加的调味剂罢了。每天高兴着、快乐着,没事偷着乐。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017