注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

“忽悠”  

2009-08-25 16:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子与儿媳是高中的同班同学,由于儿媳的名字非常男性化,学校后勤工作人员仅凭其姓名,未看其性别就误把她当做男生,将她的床位安排在儿子床位的上面。及至开学报道后才发现是女生,及时将其进行了调整。正因为学校工作的失误,让他们彼此记住了对方,并在其后三年的学习生活中互生好感,他们二人正确地处理好了这一关系,将人生中这最美好的情感深藏于心,化作学习中的动力。在学习中你追我赶,比翼双飞。高中毕业后,一个收到西南财大的通知书,一个考上四川大学,金秋时节双双同赴成都学习。大学毕业后,一个考起上海财大的硕士生,一个上同济大学。三年学习毕业后,一同在上海工作。五年下来,在上海购房置车,过上了安定的日子。

老公的同事看到儿子读书、就业是那么地一帆风顺时,纷纷请教老公是如何教子有方的,让其传授经验。老公是个幽默诙谐之人,就笑着告诉大家,经验谈不上,不过有个地方值得借鉴。同事们忙问是啥?老公曰:假如有条件,不妨让孩子们在高中阶段来一场轰轰烈烈的恋爱,可以让双方在学习上你追我赶,取得好的学习成绩,这可比家长、老师成天催促他们好好学习管用。老公说这话时,调侃成份占了很大比例,说说也就过去了。

这时老公的一个同事L,恰恰将此话当了真。她有一个上高二的儿子,与同班同学谈恋爱,爱得如胶似漆,她本想坚决制止的,听老公这么一说,就网开一面,没有再强烈干涉下去。第二年高考成绩下来后,她儿子的成绩只能上一般大学,女同学则名落孙山。第二天一到办公室就找到老公说:你忽悠我,说可以让孩子在高中谈恋爱。这下可好了,我儿子的重点大学都谈没了!老公微笑着告诉该同事:此话差矣!我说的高中时期谈恋爱,不是让孩子们沉溺于儿女情长中不能自拔,一味放纵自己的感情。要掌控好这个度,让这种美好的情感变成推动双方学习的动力,互相促进,互相帮助,使双方都取得优异成绩。同事说:原来是这样呵……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017