注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

理解  

2009-08-20 14:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早在半月前就从儿子的来电中得知他要来重庆开会的消息,就在心里不停地盘算儿子回家后的行程安排:去看望年迈的外公、外婆,去老公的墓地祭奠,做几个儿子爱吃的东西让他好好吃吃……

在屈指计算和翘首以待中,终于盼到了儿子出差的日子。早早地为迎接儿子的到来作好准备,满怀喜悦地等待远方的儿子归来。

昨日中午二点十五分左右,终于接到了儿子十五分钟后到家的电话,在这十五分钟里,我不停地看着墙上的时钟,一边心神不定地在家中来回踱步……时间仿佛凝固似的,在慢腾腾地挪动着脚步。在望眼欲穿中,终于盼来了离家半年的儿子。

儿子到家后就告诉我,此时的他是抽空回来看一眼的,五点钟就得赶赴开会的住地,尽管住的酒店离家只有步行十五分钟的路程,但这几天都不能在家住,且周六就要飞回上海。他本打算补休两天,在家好好陪陪我,但总公司要组织十佳员工去张家界旅游,他必须赶回单位处理好手头的工作。盼星星盼月亮,好容易盼到儿子在家门口出差,却是如此之时光匆匆,纵然心中有千不舍万不舍,也只能是服从儿子的安排,因为人在江湖,身不由己!

任何事情都是双韧剑,凡事有利就有弊。如若子女没有出息,成天窝在身边啃老,作父母的不仅要用微薄的薪水养活子女,还得为日后父母不在了,子女该何以维生而发愁。子女有出息了,自上大学开始就离家,作父母的就不停地为远方的子女牵肠挂肚,可怜天下父母心!只有这时,唯有此时,我对当初自己离家参加工作后,父母对子女的那份挂念有了切身地体验。俗话说:养子才报父母恩,此话真是千真万确,如今的我是深有体会。

是雄鹰就要在蓝天上翱翔,是海燕就要在暴风骤雨中搏击长空。儿女总要学会自己长大,为祖国贡献自己的才华。在父母的庇护下,儿女不可能尽快成长,或许会让雄鹰变成肉鸡,永远不会飞上蓝天……

盼了三百六十小时的儿子,在家呆了两个半小时,虽然心不甘情不愿,但为了儿子的前程计,只有服从儿子的安排。临行时,让他带上为他准备的抗疲劳时用的螺旋藻,强打精神,强颜欢笑,叮咛儿子以工作为重,千万别挂念妈妈……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017