注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

责任感  

2009-08-15 22:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   老爸、老妈年事已高,单独住在离小妹妹家较近的地方。二老平时自己料理生活,请钟点工下午来做做清洁,煮煮晚饭。

孰料钟点工本周要迎娶媳妇,连续请假五天。不巧的是哥哥由于单位放假而离去,小妹妹带女儿与大妹妹、大妹夫去呼伦贝尔大草原旅游去了,在身边的唯有我,能靠的只有咱了。

考虑到二老的生活起居,本来让他们请个住家阿姨全天候呵护,但一生辛勤惯了的父母只接受钟点工,嫂子原本为他们找好的合适人选只好作罢。

山城的盛夏,挥汗如雨,让两个年龄加起来一百六十六岁的老人去自力更生,自己动手,我真的于心不忍。

我居住的地方离二老处有一个多小时车程,往返得三小时左右。每天去游泳馆游千余米的泳,回家后只想休息不想出门,再者自己也是年过半百之人,毕竟没有年轻时的精力充沛。但想到父母当年肩负着上有老,下有小的重担,在工作忙,任务重的情况下,既要赡养老人又要含辛茹苦养育儿女。加上那时国家提倡多生子女,家家子女一大堆,那个时期国民生活水平普遍较低,将我们几兄妹养大成人十分不易。每每当我想到这些,照顾父母的责任感就会油然而生,就会在下午最热的时候出门乘车,赶赴父母家,为二老烹制晚饭。由于他们家离我游泳的地方较远,故晚饭后要返回自家居住,第二天下午再去。

尽孝不能等,要尽职尽责地照顾好他们,让二老平安度春秋。这几天虽然累点,但只要父母过得开心,余足矣。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017