注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

人间仙境喀纳斯  

2009-07-07 16:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间仙境喀纳斯 - 石头 - 石头唱歌

人间仙境喀纳斯 - 石头 - 石头唱歌

人间仙境喀纳斯 - 石头 - 石头唱歌

人间仙境喀纳斯 - 石头 - 石头唱歌 

二零零八年六月十四日早上,乘坐景区观光车进入人间仙境喀纳斯。景区面积约一万平方公里,系西西北利亚泰加林带,景区内有雪山、森林、湖泊、草原及居住在这里的二千余名图瓦人。喀纳斯与蒙古、哈萨克斯坦、俄罗斯接壤,地理位置在我国最西北的鸡翘上。该景区是国家级的自然森林地质公园和五A级旅游区。这里昼夜温差二十度,清晨是初春,中午是盛夏,傍晚是仲秋,夜晚是冬天。我们出发时穿着冬衣,太阳当头后层层递减,一日之中经历春夏秋冬。

乘车穿越秀美白桦林,静美卧龙湾,神奇月亮湾,迷人神仙湾,美丽的湖光山色令人拍手称绝,游历其间,如入仙境,给人恍然若梦的感觉。登上一千二百级木梯,观雨台上将整个喀纳斯湖的多彩风光尽收眼底。头顶是仿佛与天相接的巍巍雪山,远处是郁郁葱葱的寒带森林,四周是烂漫山花或长满青丝的大草原。往下看,喀纳斯湖犹如一面硕大的镜子,静卧在群山之中。蓝天上白云朵朵,天空中雄鹰在翱翔,草原上马儿在奔驰,牛羊在悠闲地吃着青草,吃饱喝足的牛羊则躺在草原上晒太阳。小木屋炊烟袅袅,纯朴的图瓦小孩登着大眼睛,呆呆地看着游人,脸上露出憨憨的笑容。

人间仙境如诗如画,正如景区入口处所介绍的那样,是人类最后一方净土。中午在导游的推荐下,办理边境证,经过几度检查,驱车一百多公里,参观西北第一村——白哈巴,西北边防第一哨,五号界碑,晚宿布尔津市。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017