注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

朝着喀纳斯进发  

2009-07-06 17:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   穿越石油城,来到雅丹地貌奇观——乌禾尔魔鬼城。该地由于长年刮风不停,干旱少雨,形成了一个个各具特色、式样迥然的土沙堆,晚上风声从里面经过时,传出一阵阵似鬼哭狼嚎的叫声,让人听后感到毛骨悚然,故得此名。据说有许多电影都在此取过景。

   离开乌禾尔,车过布尔津,经过一段平坦似直通天际的公路后,便沿着崎岖陡峭的盘山公路,翻越阿尔泰山山脉的喀纳斯山,向人间仙境喀纳斯挺进。喀纳斯是蒙语高山上的湖泊或生命里的湖泊的意思。景区外面主要居住的是哈萨克族,里面居住的是自称为图瓦人的蒙古族人。(图瓦人是天才的语言大师,他们在家说古老的突厥语,在外说哈萨克语,孩子上学学汉语、蒙语。由于他们仅有两千多人,不能单独称为图瓦族,故曰蒙古族图瓦人。据说他们的是当年成吉思汗西征时,散落于此的蒙古族人。)景区为了环保,原则上不住游客,凡游览景区者,头晚宿在景区外的贾登峪。

在贾登峪我们入住的是位于山坳里的苗圃山庄,该山庄的房屋系用木材搭建,地上悬空,顶用铁皮盖成的一个个小木屋,煞是让人喜欢。由于是第一次迎接客人,卫生设施没跟上,一个团里的许多人闹个不停,坚决不入住,硬拉上我们同住下面的标准间。跟去后,见标间除了有卫生间外,其他的不及小木屋,我们仨便找借口重回小木屋,过了一次真真正正贴近大自然的生活。

早晨五点(晚上十一点天才黑)天开始放亮,在鸟儿的鸣唱中从甜蜜的睡梦中醒来,推开窗子是扑鼻的山林的清香,仿佛置身于一个美丽的童话世界。人间天堂只给热爱她的人,懂得欣赏她的人享受。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017