注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

出乎意料  

2009-07-30 19:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     两年前,老公为了让我在他走后不至于过分寂寞孤单,特地在临走前告诉我,没有他的日子里,在网上建一个博客,写写东西,用以排解心中的苦闷,释放心情,尽早从极度的悲痛中解脱出来。他说:你能够写,但你的文笔实在不敢恭维,假如经常在网上写点东西的话,也可以让自己的写作能力得到提高。(老公所说不无道理,虽说自己是学文的,但依赖思想特强,写的工作总结、述职报告等都让他给以修改、润色,加上几十年来除了写写公文、文革时期的大批判稿外,从未写过任何东西。他也就顺势,理所当然地成了我的私人秘书。)

     那时候觉得在网上开博是遥不可及、无法企及之事,但为了让病中的老公放心,遂表示为之。

      当这一天终于来到时,精神几近崩溃,沉浸于巨大的悲恸之中……亲人们轮翻邀我至家中疗伤、散心。在上海妹妹家,见妹妹全家都在网上写博,由于皆系写作高手,吸引了一大批网友,且有不少网友成了忠实粉丝。当我将老公的嘱咐告诉妹妹后,她亦极力支持在网上开博,当即就想为我办理,但恐自己的水平太拙,写出来贻笑大方而作罢。

     去年下半年 从妹妹家归来后,去培训学校学习计算机知识,第一节课就是在老师的指导下申请博客,申请博客对于我来说,仅仅是完成作业而已。那时的我还深深地沉浸在丧夫之痛中不能自拔,故而网址、网名全都是一组与老公相关的数字,写的东西枯燥乏味不说,更不知道要去看看别人的博客,开博半年读者寥寥无几,整个网页冷冷清清,自己也失去了继续开博的信心。

    今年 春节前夕,妹妹从上海返家,见了我的博客后说,网络是个大家庭,讲究你来我往,要多出去学习、学习。在妹妹的点拨下,幡然醒悟,开始走出“家门”。这一“走”,让我大开眼界,获益匪浅。

      春节后,当我将网名改成石头,吸引了不少网友,纷纷前来阅览我的博文,友善地给予评论,或鼓励,或肯定,或指点,让我一天天地找到了自信,找到了快乐。正是在网友们的积极鼓励之下,写作水平得到了长足进步,从过去的不敢写、怕写,到如今的爱写,想写,这一变化着实出乎意料。

      在网络上,有幸结识了不少才华横溢、多才多艺的网友,开阔了眼界,增长了见识。网络为广大网友提供施展才华的平台,让网友们可以在此挥洒情感;网络给网友架起了友谊的桥梁,让网友互动,在快乐时与你分享欢乐,忧伤时为你的排忧解愁,困惑时为你指点迷津,总而言之,让你真真切切地体会到虽然网络是虚拟的,但友谊却是真挚的,人心是向善的,人情是美好的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017