注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

高山明珠——赛里木湖  

2009-07-02 15:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二零零八年六月十日六点半钟,乘车出乌鲁木齐向西行,经八小时车程,穿越曾经山花烂漫,如今不见果树不见花的果子沟,来到高山明珠——赛里木湖。

赛里木湖是一个高山湖泊,海拔2071米,系新疆天山冰川融化而成的天然冰砌湖,湖泊面积约四百平方公里,平均深度约九十米,最深处一百零五米左右。湖水颜色多变,早晨为浅蓝色,中午是蓝色,晚上呈深蓝色。

高山明珠——赛里木湖 - 石头 - 石头唱歌

 高山明珠——赛里木湖 - 石头 - 石头唱歌

高原明珠——赛里木湖 - 石头 - 石头唱歌

高原明珠——赛里木湖 - 石头 - 石头唱歌

车到湖区后,刚一停下,大家都迫不及待地奔到湖边嬉水、拍照,恨不得将这旖旎的湖光山色看个够……

由于湖中心有强磁性,故湖中不能行船。湖畔远处群山环绕,四周是草场,随处可见马群、牛羊和星星点点的蘑菇似的蒙古包。不禁使人想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的诗句来。

这儿的羊有白色的、黑色的、棕色的、黄色的,在我们那个地方只见过白色和黑色的,棕色和黄色的羊可是头一次见着。导游骄傲地告诉我们:这里的羊吃的是中草药,喝的是矿泉水,踩的是绿丝毯,尿的是太太口服液,拉的是六味地黄丸。新疆的羊吃的草多是盐碱草,故而这儿的羊肉特别好吃,没有膻味。

总而言之一句话,这里的羊肉和烤羊肉串确确实实非同一般,好吃得不得了,只可惜那时我牙齿上火,不敢多吃,回来后悔极了,至今想起新疆的烤羊肉串还馋涎欲滴……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017