注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

长途奔波,马不停蹄  

2009-07-17 23:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长途奔波,马不停蹄 - 石头 - 石头唱歌

长途奔波,马不停蹄 - 石头 - 石头唱歌

长途奔波,马不停蹄 - 石头 - 石头唱歌

长途奔波,马不停蹄 - 石头 - 石头唱歌

长途奔波,马不停蹄 - 石头 - 石头唱歌 

   二零零八年六月六日早上,参观著名的藏传佛教圣地——塔尔寺。塔尔寺位于青海省的湟中县,藏语称“公本”,意思是“十万佛像”。塔尔寺由于是先有塔而后有寺,故得此名。该寺是纪念藏传佛教格鲁派(又名黄教)的创始人宗喀巴的诞生之地而建造的。

   寺里有三圣:圣人(宗喀巴)

                        圣树(菩提树)

                        圣塔

   寺里有三绝:酥油花

                       堆绣

                        壁画

   在寺里,有许多佛教信徒在寺院外的屋檐下的地板上五体投地地长叩。寺院的导游告诉我们,这些皆是贫穷的信徒,由于佛祖显灵,使他们的愿望得以实现,为了还愿,报达佛祖的大恩大德,唯有用这十万个长叩了愿。他们自带干粮,从遥远的地方而来,每天寺院开门即来,关门才走,晚上住在寺院旁边的小旅店里。十万长叩,年轻力壮的男子汉要四个月,年轻妇女得半年,老妪则需十个月。听完导游的介绍,不禁对他们肃然起敬。

参观完塔尔寺,已没有时间看马步芳的公馆,结束在青海的行程,移师甘肃。中午从西宁去甘肃张掖途中,在翻越祁连山山脉的达坂山时,天空由睛转阴,由阴而雨,雨继而化作漫天飘舞的雪花,在山顶变作鹅毛大雪,气温陡降几十度,在车上我们迫不及待地将带在身边的衣服全裹在了身上还止不住的打抖。车过山顶,随着海拔的降低,气温逐步回升,及至到了张掖,又是初夏时节了。

一日之内历经春夏秋冬,睛天,阴天,雨天,雪天,如若不是亲身体验,恐难相信这是真的。大自然真是变幻莫测,能与自然奇观亲密接触应是三生有幸。

               

 

               

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017