注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

乘上汽车去天池  

2009-07-10 15:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘上汽车去天山 - 石头 - 石头唱歌

乘上汽车去天山 - 石头 - 石头唱歌

 

 

二零零八年六月十八日清晨,由于要千里奔波去天山天池,汽车五点半准时上路。约六时,一轮浑圆,镶嵌着金色光环的太阳,似蛋黄在蛋清里慢慢地轻抖了几下,从大漠深处喷薄而出,霞光霎时映红了整个天际,美丽至极。刚开始,我们还可迎着太阳观看,仅几分钟后,无法承受太阳炽烈的光芒,只好拉上窗帘,避开阳光。

离开布尔津,沿准葛尔盆地东线南下,穿越卡拉麦里有蹄类动物保护区;远眺地质奇观火烧山;欣赏雄浑浩瀚的大漠风光。边行边看,边睡边行,八个多小时的车程不再难熬。下午三时左右来到国家四A级风景区——天山。天山是两千多万新疆儿女的骄傲和象征,这里的人们自称为天山儿女。

为了环境保护,新疆的风景区一律乘坐观光车入内。在天山天池徒步观赏大小天池、定海神针、悬泉飞瀑等著名景点。

天山顶峰是终年不化的积雪和冰川,较低处则生长着成片的寒带林木:雪山云杉和松树。天池的湖水在阳光的映照下碧绿如玉,蓝天白云倒映其中,让人如醉如痴……人在画中游,画从景中生。尽管天气十分炎热,忘情在好山好水好风光之中而全然不顾。下午五点三十分,依依惜别天山,乘索道下山,三小时后抵达乌鲁木齐,夜宿新疆乌鲁木齐皇朝酒店。

乘上汽车去天山 - 石头 - 石头唱歌

乘上汽车去天山 - 石头 - 石头唱歌

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017