注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

融入集体,融入社会  

2009-06-24 16:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老年大学的学习生活虽然在六月上旬就全部结束了,可同学们经过四个月的学习生活结下的友谊才刚刚开始。这不,声乐班和舞蹈班都纷纷在暑期开展丰富多样的文体活动,以增进同学之间的友谊。

昨天声乐班才组织去东方宾馆泡温泉,明天舞蹈班又将带我们去同一地方聚会,心里感到暖洋洋的。因为自老公离去后,一年多来总是把自己一人关在家里,从不参加任何活动,过着与世隔绝的生活。老公在世时,常常一块游泳、打乒乓球,日子过得轻松、惬意。突遭变故,使我沉浸于万念俱灰的悲痛之中,迟迟走不出来。

春节儿子回家后,再三劝我要将过去的事情彻底抛弃,振作精神开始新的生活。去老年大学与同龄人一起学习,一起娱乐。基于儿子的劝说,才抱着试试看的心情,参加老年大学的学习。走出去融入社会的感觉的确不同于把自己封闭在家里,独处时,老是在回忆中过日子,心情总是好不起来。在学校,不仅可以学到声乐知识和舞蹈知识,陶冶情操,最重要的是可以结交许许多多的朋友,从他们身上能够学到不少的东西。在声乐班班长那儿,学到了坚韧、顽强、大度;在舞蹈班长身上学到热情、开朗、乐观;从唐姐处知道了家装的诸多知识及选购家具的技巧;小张在四十来岁时,老公突然辞世,在艰难曲折中培养出了一位优秀的儿子。当我用欣赏的眼光看待周围的同学时,发现每一个人都有闪光的地方,都是值得我学习和借鉴的。

过去我对老年大学是不屑一顾的,认为自己有大专文凭,再上老年大学没有意义,所以一直未上。如若不是儿子再三动员,或许至今也未进入老年大学。现在虽然才上了一学期,就深深地爱上了老年大学,决定生命不息,上学不止。上了四个月的学,家人和邻居已经发现我的显著变化,脸上有笑容了,精神面貌好了,从前的我又回来了。这一切都是融入集体,融入社会所带来的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017