注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

为老爸买蘑芋粉  

2009-06-15 14:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老爸今年已是八十七岁高龄,老人家的身体总的来说还不错,就是近来常常遭受便秘的困扰。

   为了摆脱困境,老人家特地上网查找应对办法。昨天他看见了一个单方,说是每天用一两蘑芋粉加面粉做成饼子,连续吃上二十五天即可断根,便蒙生了吃吃试试的想法。

   下午老爸睡醒后就一人悄悄出门,走遍了住家附近的干副食小店,都没有打听到何处有卖蘑芋粉的地方。

   回家后,老爸就让我出去为他寻寻哪儿有这种东西出售。接受了老爸交给的这一光荣而艰巨的任务后,立即出门为老爸寻找货源。

   既然是买蘑芋粉,首先应去的地方是卖蘑芋的摊点,但是在摊点前光打听不买东西摊主未免会帮你,那就先买一点蘑芋再打听情况。主意一定,来到一摊点前,先买了二斤蘑芋,再询问蘑芋粉的情况。这一招果然灵,老板说有蘑芋粉,但要二十元一斤,打电话请示老爸后,表示要二斤。老板说货在家里,由于较远,要第二天早上才能拿来,遂留下地址、电话等,请对方明天务必将东西送到。

    家将此事的结果告诉老爸后,他表示满意。由于昨晚离开二老返回渝中区,为了了解事情的进展,今天一大早特地打电话询问情况。当哥哥告诉说蘑芋粉已送来,是他去门口取回的,才放下心来,为任务圆满完成而释怀。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017