注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

周老板过生日  

2009-05-05 19:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周老板排行老三,是家里的老幺,从小聪明伶俐,颇受全家的喜爱。家里祖祖辈辈都在农村种田为生,但祖上传下的制作囟菜的绝活,使他家名声在外。十里八乡的村民们,大凡婚丧嫁娶都要请他家去帮忙。改革开放后,上世纪八十年代初她十多岁时,就跟随父母举家离开乡下,来到璧山城里经营囟菜。她家的囟菜很有特色,不仅色香味俱全,而且价格公道,从不耍称,在当地有口皆碑,堪称一绝。

周老板从小在父母身边,耳濡目染,掌握了制作囟菜的整套工艺。及至结婚后,就另起炉灶单干。她嘴巴甜,头脑灵活,很快就在璧山城干出了名堂,让腰包鼓了起来。她是一个有宏图大志之人,不想象父母那样小富即安,于是在她三十岁时,告别家乡,离开父母来到重庆城,准备风风火火地干出一番名堂来。俗话说:没有几刷刷,不敢在解放碑卖烧腊(烧腊即囟菜)。周老板由于身怀绝技,便在离解放碑几十米的地方,重庆城有名的八一路好吃街上租了一个门面,卖起了囟菜。

解放碑是重庆的购物中心,每天人来人往,车水马龙。虽然各个区县都相继开了不少大商场,但人们购物时还是总爱往解放碑跑,重庆城的人爱说到解放碑是进城。进城起码要逛一天光景,人是要吃饭的,逛商店饿了就会找地方吃饭。八一路这个比邻解放碑的黄金地带应运而生,成了山城有名的好吃街。周老板紧紧抓住商机,经过十来年的打拼,赚了个缸满钵满。面对现在而今眼目下的成功,她有一种从奴隶到将军的感觉。昔日的乡下人,如今操起了重庆城,成了一个年轻的富婆,要有多自豪就有多自豪。转瞬间就要到她四十岁的生日,想来一个翻身农奴把歌唱,过一个与众不同的生日。

生日时请亲朋好友吃顿饭,聚在一起打打麻将,已没了兴趣,火锅也吃伤了,应该换个花样。她苦思冥想,终于想出了一个与众不同,别出心裁的好办法:在生日那天请一百个棒棒,围着解放碑这个坝坝走十圈,边走边喊祝周老板生日快乐的口号。她觉得这个办法既有创意又很新潮,同时还能显摆,于是就暗自定了下来。她想给家人一个惊喜,谁也没告诉。

生日那天,她早早地起了床,穿上新衣裳,去美容院打理完皮肤后,又到理发店做花,把自己打扮得漂漂亮亮的才出了门。上午十一点来到解放碑下,拿出五十元给一个棒棒,让那人立马去组织一百个棒棒到解放碑来,只要围着解放碑走上十圈,每个人给十元钱。那个棒棒听她这么一说,半天没回过神来,愣愣地站在那里看着她。她说:还不快去,这五十元是你的辛苦费,事成之后再给你十元。那个棒棒才相信天上真的掉馅饼了,飞跑而去,少顷就找来了一百个棒棒。棒棒找齐后,周老板打头在前面走,棒棒们在后边跟着走,边走边喊:祝周老板生日快乐!周老板走在前面脸上乐呵呵的,心里美滋滋的,甭提有多得意了。

解放碑本来就是重庆城最繁华最热闹的地方,平时就是死了一只耗子人们也要围观半天,何况周老板初具规模的生日游行,不一会就引起了中外游客和广大市民的关注,将解放碑围了个水泄不通。这时不知情的市民以为有人在解放碑闹事,连忙拨打了110报警电话。正当周老板带着她的队伍兴致勃勃地走完三圈,就被及时赶到现场的治安巡警制止了。当巡警弄清情况后,告诉周老板随随便便组织人员在此活动是违法的,让其立即解散队伍。尽管周老板心里极不情愿,也只得乖乖解散队伍。棒棒们拿着轻轻松松挣来的十元钱高兴地离去,临走时还告诉周老板下次有这等好事再找他们。此时的周老板哭笑不得,在众目睽睽之下很是尴尬。

周老板的生日庆典虽说没达到她的预期效果,但第二天重庆各新闻媒体都相继报道了周老板别具特色,大胆创新的生日庆典,让她大大地长了脸,出了名,成了媒体新秀。这样的结果,还是着实让她高兴了好一阵子。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017