注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

交学费买教训  

2009-04-07 19:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交学费买教训 - 石头 - 石头唱歌 

     去年三月,老公刚离去不久,还沉浸在巨大的悲痛之中,家里的铝合金窗却罢了工,齐刷刷地全部坏掉,一扇也不能推动。

     由于过分悲伤无所用心,在什么也不懂,行情也不了解的情况下,稀里糊涂地找了一个刚巧在小区修完窗子的人来维修。此人是个极毛糙之人,仅两下,就将窗子的玻璃整坏了。然后告诉我窗子修不好了,不如换成塑钢窗,既轻巧又耐用,价钱又不贵,现在又流行。听他这么一说,觉得不无道理,就以一副窗五百元,三副窗一千五百元的的价格重做。当即交付五百元的订金,说好一周之内完工。结果他一直拖了近一个月,在打过无数催促电话后才来安装。

     当时我没住在家里,正准备去外地,安装好后未及检查就匆匆付款离去。等我数月后从外面归来,发现窗子做得非常粗糙,不仅窗子的两个交接处不能吻合,且没有碰头绒条,一遇刮风,沙子就从缝隙处直往里灌,夏天雷阵雨过后,家里遍地灰尘,可苦了我了,每每雷雨过后,必须做一通大扫除,否则家里无处下脚。过去的铝合金窗没有此等烦恼,真是花钱买罪受。回家发现此等情况后,一连给老板打去无数电话,他才姗姗而至,头天晚上来察看后,第二天晚上才拿了三根毛条来上在窗子上。当时我特高兴,认为烦恼可以从此一扫而光,接二连三地送了几听饮料给他喝。谁知他前脚刚走,后脚毛条就掉下来了,刚刚喜上心头,又愁上眉头。

     春节儿子回来,发现窗子是活的,轻轻一摇就不停地晃动,症结是没打胶。打过电话后,老板在节后才来补打。虽然窗子不摇了,但前几天的一场大风又将家里吹得一塌糊涂。去年就曾蒙生过重做的想法,但心里又十分不舍,重做就意味着这一千五百元打水漂。但与其这么成天提心吊胆地过日子,不如花钱买个踏实,买个放心。就决定无论如何,也要将这个困扰一年的问题彻底解决。长痛不如短痛,花钱买教训总比在大风季节颤颤惊惊过日子强百倍!决心一下,立马付诸行动,认真寻找正规的装饰公司,仔仔细细地与他们商谈窗子的要求、质量等等。

      正规单位的确不同,一来就看出窗子有问题,问我是否自己动过窗子,我说从未动过,就告诉我做工太差,有很大的缝隙不说,吃缝很浅,遇大风极不安全容易掉落,窗框的材质也不是用的优质品。四月二号与他们恰谈,说好五日之内上门安装,今天就如约而至,不用你催。完工后,经过验收合格方才付款。虽然这次花了一千六百元,但窗子做得非常好,连我这个外行也觉得十分不错。不仅用的材质好,做工也极精细,窗子关上后没有一丝缝隙,就连外面的喧嚣声也听不见了,了却了成天害怕刮风下雨的心病。为不懂买单,为自己办事心不在焉,不认真交学费,买教训,值!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017