注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一方水土  

2009-03-28 22:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好个重庆城,山高路不平,出门就爬坡上坎,而且坡度较大,长期在这种环境生活的人们,炼就了翻山越岭、在崎岖不平的山路上疾走如飞的本领,身体的灵活性、协调性也相对较好。

       去年五一节与亲人们去上海东方绿洲游玩时,那里有一条勇敢者之路,路上设有各种障碍通道和两座攀援墙。人们都爱走障碍道,五米多高的攀援墙虽然突兀地横亘在地却鲜有人问津,许多帅哥、靓妹见此都望而生畏,止步不前。我和妹妹见此情况早就心痒痒的,于是老夫聊发少年狂,顾不得什么年过半百,顾不得脚下穿的皮鞋,就去一试身手。儿子见状开始还劝阻我们,见我和他姨妈态度坚决,就网开一面,在下面负责我们的安保。谁知我们三下五除二,几下就攀登上去,快速地完成了登攀。这时不少过路的游人都被我们的行动惊呆了,纷纷停下来驻足观看。说什么小孩有人来疯,大人亦然。见这么多人围观,兴致大发,一连又攀登了四五个回合,在众人的啧啧称赞声中意犹未尽地停下来。 

       二零零八年六月去甘肃、青海、新疆旅游时,我们是在上海参团,无论是到哪个景点游览,总是一马当先不说,一同出游,年近七旬的姨妈也不甘示弱,和我们一同走在最前列。特别是游新疆的喀拉斯时,有一景点非常高,团里许多人都没敢上去,我们仨无一掉队,全上去了,

      这一从小炼就的本领在登长城、爬华山等都得到了淋漓尽致地发挥。别人登华山费力得不得了,我们是轻而易举地上了山,连粗气都没喘。在华山上我还看到许多力夫用特制的背兜从山下背东西上山,一交谈,才得知他们是从川渝大地去的,难怪有这么好的脚劲!

    在爬坡上坎、翻山越岭上是我们的特长,  一方水土养一方人,别的地方亦有别的方面的特长,且是我们山地人所不能企及的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017