注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的童年故事  

2009-02-27 08:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 童年趣事一二 - 石头 - 石头唱歌一、小鸡娃哪儿去了     

            在我两岁左右的时候,一天见婆婆买了一群小鸡娃回来,觉得非常新奇好玩,就一直围着小鸡边转边玩。玩着转着就捉住一只小鸡丢进了尿缸。当我听见鸡娃掉进缸里发出叮咚一声,感到很快活,就接二连三地丢了五只小鸡娃,然后就和院子里子的小朋友出去玩耍了。

            傍晚婆婆从地里回来,将鸡赶进笼子时,发现小鸡娃少了几只,就满世界去找。见院子没有,就去地头田边找,田边地头没有,就去左邻右舍挨家挨户问,都没看见小鸡踪影。正在婆婆急得满头大汗,焦头烂额之时,我回家了。

             婆婆见我回来,就问我看得见小鸡没有,我告诉婆婆去尿缸看看。婆婆点起煤油灯去尿缸一看,只见缸里漂浮着五只小鸡娃,心里顿时明白这事一定是我干的。婆婆又气又恨,拿来竹棍,坐在门坎上,准备教训我。见婆婆要打我,连忙对婆婆说:婆婆我错了,下次改正就是了,今天你就不要打了,你打我鸡娃也活不转来,婆婆别打我。婆婆在一旁听我说后,又好气又好笑,仔细一想也不无道理,况且我只是一个两岁的孩子,就没有忍心打我了,丢下一句下次再犯一定狠狠打的话后,就去厨房煮晚饭了。

             晚上妈妈回家后,婆婆便将我的事告诉了妈妈,妈妈听后觉得很有意思,就在日后我们的成长岁月中,将这件事作为精典笑话,经常在我们兄妹间及亲朋好友中谈起,所以我的光辉事绩虽历经半个世纪,在亲友中流传开来经久不衰。

                                                 二、找呀找呀找娃娃记忆中的童年趣事 - 石头 - 石头唱歌

 

       故事发生在一个酷热难耐的夏天的周末之夜  ,那时我五岁多。那天爸爸、妈妈都要加班,没打算将我从幼儿园接回去的,可喜欢我的邻居家的大姐姐 在爸爸、妈妈不知道的情况不,将我接了回去。爸爸、妈妈都没在家,便只好去别的小朋友家玩。 大概十一、二点的时候,小朋友家要睡觉了,我就回家门口等候。小孩都是没耐心的,等了一会儿,见大人没回来,就在住家的报社印刷厂厂区里四处转悠。也不知过了多久,困得不行了,就往家里走。回家看见家里的门开了,有灯光了,感到欣喜若狂, 连忙走了进去。 爸爸当时正准备洗澡,那时生活条件很艰苦,夏天都是在家里用盆子洗澡。爸爸叫我去外面耍去,一会儿再回来。我 只好乖乖地出了门。夜已经很深了,瞌睡使我睁不开眼睛,眼睛皮直打架。怎么办?这时我想到了回幼儿园 睡觉,因为幼儿园就在我的家对面,于是我没告诉大人,就直奔幼儿园。到了幼儿园,值班老师让我和十几个没回家的孩子在一间大教室里睡觉后,就去值班室休息了。可我从小就特爱干净,不愿睡这种将席子铺在地上睡的猪儿觉觉,就独自摸黑去宿舍楼三楼,在自己的床上睡觉了。值班老师是别的班上的老师,对我不熟,所以不认识我,这也为稍后妈妈找我增加了难度。

        爸爸洗完澡后,妈妈加完班也回家了。妈妈进屋后,爸爸问妈妈看到娃娃没有?妈妈说娃娃在幼儿园里。爸爸说有人接回来了,刚才洗澡让她出去了。妈妈一听娃娃回来了,就去我平时爱去的地方找,见没人又返回家来。家里家外都没人,这一下爸爸妈妈可慌了神,这么晚了,娃娃上哪去了?爸爸、妈妈当即分工:爸爸去街上找,妈妈去幼儿园找。妈妈去幼儿园后,用手电筒挨个挨个辨认,都没找着我,就问老师别的地方还有孩子吗?老师说全在这了。妈妈就回家去看爸爸找到没有。见爸爸没找着,妈妈 就又接连去幼儿园找了几遍,还是没有娃娃的下落。爸爸、妈妈都急坏了,赶忙去派出所报案,报完案又去车站、码头、河边等处寻找。 爸爸的同事得知娃娃不见后,都来协同爸爸、妈妈寻找,折腾了一整夜,都没有娃娃的消息,心急如焚,不知如何是好。妈妈总觉得我在幼儿园的可能性较大,因为我是一个很本分的娃娃,从不乱跑。怀着最后一线希望,天亮后她再次来到幼儿园的教室里,逐个逐个地找,始终未见娃娃的踪迹。见最后的一线希望破灭,妈妈再也忍不住了,就在幼儿园里伤心地哭了起来。这时为幼儿园洗衣服的阿姨恰巧从寝室收了换洗的衣物出来,见妈妈在那儿哭,就问妈妈哭什么,妈妈说娃娃不见了。阿姨问是弟弟还是妹妹,妈妈说是妹妹。阿姨说三楼上有一个妹妹在睡觉,你去看看是不是你的。妈妈止住泪水,急奔三楼而去。走到床头一看果然是我,就立马把我叫醒,并告诉我说:终于找到你了,昨晚我们整整找了你一夜,人都快急疯了,马上跟我回去,爸爸在家等你。我乖乖地穿好衣服,和妈妈离开幼儿园回家。我和妈妈刚一进大门口,爸爸单位的同事见到我回家了,都感到非常高兴,一路上叔叔、阿姨都在和我们打招呼,大家都在那儿说:好了好了,娃娃回来了。看到这么多人在关心我,我就突然觉得象一个凯旋的英雄,昂首挺胸,洋洋得意地跟着妈妈进了家门。爸爸见我回来,就告诉我:下次出门千万别忘告诉大人一声,要不大人会着急的。我听话地点点头,连连对爸爸、妈妈说:好的  ,我记住了。                                         

                                             

 

   

       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017