注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

又是一年春来到  

2009-02-22 15:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨日山城春光明媚,恰逢重庆的各大专院校开学,妹妹要送宝贝女儿去大学城上课,便叫我同去。刚巧钟点工把休息调到昨天,家里就不用留守,邀请老爸、老妈与妹妹一同送璐璐去学校。

           车出沙坪坝,远离了城市的喧嚣,只听见车轮在高速公路上快速行驶的声音。从车窗望去,只见田间一片郁郁葱葱,桃花红,李花白,春回大地,春机盎然,处处是春天的踪迹,大自然仿佛在向人们诉说着又是一年春来到!

            由于是开学第一天,校园里随处可见提着行礼,行走匆匆的学子及陪同的家人。学校种植的欧洲李树红叶衬白花,傲霜斗雪的红梅花绽满枝头,火一般的山茶花,金色的迎春花竞相开放。湖畔的垂柳已长出新叶,在微风吹动下,骄傲地摆动着枝条。阳光下,水中的小蝌蚪在自由地游来游去;树枝上,驻足的鸟儿在愉快地鸣唱。由黄渐青的草坪上坐满了人,有的在看书,有的在小憩,有的在交谈,有的在拍摄,好不热闹,恰似一幅人与自然和谐交融的美丽画卷。满园春色,姹紫嫣红,令人眼花缭乱,目不暇接,使人心旷神怡。

             昨天的最高气温十六度,非常宜人,不少美女、帅哥都换上了春装,与大自然争奇斗艳。我和妹妹陪着老爸、老妈在校园漫步,边走边停,不时在椅子上歇息,暖暖的太阳照在身上,浑身上下都觉得很温暖。

             原计划回家吃晚饭的,由于高速路上两车相撞,造成塞车,车子无法正常行驶,璐璐便请我们在学校食堂就餐由她买单。一想到吃食堂,心里就觉得不是滋味,凭以往的经验,食堂的东西只能凑合。到重大虎溪二食堂后,见有维吾尔族人在卖兰州拉面,就建议吃拉面,因为平时都是吃地道的重庆小面,今天就换个口味吃吃.。在取面时见没有多少调料,心里觉得肯定不会好吃,谁知却差强人意,这拉面出乎意料地好吃,我们不仅将面吃完,连汤都喝光了,这一餐还颠覆了我认为食堂的饭菜不好吃的看法。真是时代不同了,食堂的饭菜好吃了。

              吃过晚饭,从路况通报中得知道路还没疏通,择道白市驿,绕道返回市区。又是一年春来到 - 石头 - 石头唱歌

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017