注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

生命之绝唱  

2009-02-20 13:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之绝唱 - 石头 - 石头唱歌        武文斌是《感动中国》2008年度获奖人物之一,但他已经永远地离开了我们,为抗震救灾献出年轻而宝贵的生命。

         武文斌是军校大学生,原本只有40多天就可以大学毕业,开始他人生的新的篇章。一场突如其来的地震改写了他的命运。地震发生后,他实习的济南军区铁军师奉命开赴灾区,考虑到他是一名军校实习生,连队让他在驻地留守,可他主动请缨,坚决要求参加抗震救灾。在他的强烈要求下,部队领导最终同意他参加。

       到达 地震灾区后,为了让灾区百姓早日过上安宁的生活,他马不停蹄地,每天超负荷地战斗着;为了让战友们多休息一会儿,武文斌总说自己是农村兵,多干重活累活没关系。在灾区的34天中,领导曾给过他三天假,可他一天也未休息过,不分昼夜地战斗,干完份内的活又去别的地方帮忙,一刻也不让自己歇下来。就在他牺牲的前一天,他从早上6点多一直干到晚上9点多,连续工作15多个小时,终因过度劳累,诱发肺血管畸形破裂出血引起猝死。19名参加抢救的专家和医生在诊断报告书上联合签名,一起向救灾英雄表达敬意。武文斌为灾区百姓牺牲后,老百姓送来了2000多个花圈,都江堰市的数十万受灾群众和部队战友为他送行。老百姓还自发在挽幛上签名,集体为英雄请功。

         武文斌是河南省邓州人,系家里的顶梁柱,母亲因病几乎丧失劳动能力,弟弟是智障残疾人,为了生计,年过花甲的父亲还要外出去医院做临工,每月只挣300元钱。

         武文斌平时节衣缩食,省吃俭用,按时将工资寄回家,改善家中生活。在地震灾区,武文斌却捐款200元,作为“特殊团费”,而他牺牲后,身上却仅有5元余钱。

         武文斌的父亲武中林是一个深明大义之人,对于失去唯一可依靠的儿子,老年丧子,白发人送黑发人,没有过多的悲伤,而是将痛苦深深地埋在心底,穿上儿子的迷彩服,接替儿子继续投入到未完的抗震救灾的工作中。这是一位多么伟人的父亲啊!正是有了这位平凡而伟大的父亲,才培育出了如此优秀的儿子!

         武文斌的生命虽然短暂,仅有短短的26岁,但他的一生却是无限伟大,无比辉煌!为了灾区人民的安危,他用年轻的生命谱写了一曲新时代的军民鱼水之歌;用青春和热血,唱出了生命之绝唱!他是为人民的利益而死的,他的死比泰山还重!死得光荣,死得其所!英雄虽然永远地离去了,祖国和人民将永远铭记他,他不愧为军中好儿郎,是感天动地的英雄汉,是中华民族的骄傲,是咱老百姓心中永远的丰碑!

 

         

              

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017