注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

与陌生人打交道  

2009-12-12 12:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周日更换铁门,在拆除旧铁门时,将外墙的墙壁的一些水泥、砖块扒拉下来,新门装上后,沿门框处形成了一些裂缝,必须请泥工来抹水泥,门才牢固和美观。

热心的搬运工当即介绍了一位泥工,由于当时天已较晚,泥工答应次日早上八点过来处理。

第二天早上,泥工准时来到,讲定半天的工作量,包工包料,六十元工钱后,泥工就去买水泥、河沙。全部工作耗时一小时三十分,就把门缝修好,质量还不错。临行前,他说最好等水泥干后,再刷一道涂料,这样看得起来美观些。

时下已是冬天,水泥要二十四个小时才能干,他提议周三早上来刷涂料。见他说得在理,遂同意周三再来。由于误用钥匙,致使铁门无法打开,生产厂家派师傅来处理。在处理的过程中,刚抹过的水泥未干,掉了一小块下来,只得请泥工回来返工。泥工当即同意,并及时赶来进行了处理。

为了感谢他的认真负责,特意送上水果犒劳。孰料走前竟说周三来抹腻子,周五再来刷涂料,分三次完工,其目的是好看。见此人如此热心,就答应分三步进行。问其工价,此人说当天面议。说是面议,实则一口价,抹水泥的工钱就是他说了算,根本没有讲价的余地。

此人走后,感觉不爽,明明说好周三刷涂料,为啥还要多出一道工序?一个小小的门缝真的用得着兴师动众,如此这般?门缝在外面,里面的美观丝毫不受影响。再说物业每年都要对过道进行粉刷,不用慌着自己去涂抹。考虑到此人开价半天的工作量,结果满打满算,包括购原材料,总共一个半小时,就完成了他所说的半天工作量。诚然,凭劳动吃饭,用技术换钱,无可厚非。但这种节外生枝,一下子多出一道工序来,特别是在离去时问我此次返工该如何算等等,感觉此人有点贪,心不太善。如若不增加一道工序,刷涂料的钱就找了,这种翻云覆雨的做法,让我实在不敢恭维不说,而且让人害怕。想到这里,决定不和此人再打交道,周二晚上给他打去电话,结束我家的工作。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017