注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

相聚浦东  

2009-11-04 14:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

小妹妹因公出差来沪,恰逢我在上海小住,姐妹仨首次在上海喜相聚。

大妹妹是东道主,接到消息就忙开了,先是预订酒家,再是通知姨妈、姨父、表妹等诸亲友,后是驾车去机场迎接。大妹妹每次返沪时,飞机停靠第一航站楼,由于惯性思维使然,在没问明何处出站的情况下,朝第一航站楼直奔而去。由此一来,致使在第二航站楼出站的小妹妹,一直找不着接她的人。好在有现代化的通讯设施,几番通话后,方知接错了地方。为了方便小妹妹,大妹妹决定将车子开过去,着急中一时竟想不起停车位。几多着急,几多折腾,耗费一小时左右,终于如愿接到了在原地等候多时的小妹妹,真应了那句话:好事多磨!

根据事先安排,从机场回来后,到儿子家小坐,后在小区转转。然他们到时逼近晚餐时间,匆匆看一眼儿子的新居后,急赴酒家。

众亲友聚合时,大妹妹将接人经历,绘声绘色地复叙,引得满座捧腹大笑,实乃佐餐的一道调料。

夜晚,小妹妹宿大妹妹家。第二天,赶去与妹妹们汇合,中午吃过大妹夫做的本邦融合了渝州风味的可口隹肴,悠哉游哉地逛“百安居”。小妹妹大学城的新居即将进场装修,故对家装材料倍感兴趣。逛了商场接着逛大拇指广场,饿了就去“避风塘”吃晚餐。

小妹妹出差的地方是上海交大的新校区,路途极远,周日晚必须集中,本想用车送,恐道路不熟而贻误集合时间,大妹夫主动担当护送的任务。

结束在交大的工作后,小妹妹转战同济大学,昨下午恰好有空,大妹妹通知速去,姐仨再聚。晚餐吃着鲜美的阳澄湖大闸蟹,就着葡萄酒,拉着家常话,惬意至极。很晚才依依不舍地作别。

由于原因种种,我和小妹妹在父母身边长大,大妹妹与哥哥一道,从小寄放在外婆家,同是亲姐妹,相聚的时间并不多。上个世纪七十年代初,参加工作来到重庆,两个妹妹随后相继到重庆上大学,尔后纷纷毕业留校任教,姐妹仨得以同居一座城。尽管那时工作忙,家务多,孩子小,每周仅休息一天,但姐妹们每隔一段时间,总要想方设法,拖家带口一起聚聚。

上世纪九十年代初期,浦东大开发,大妹妹全家舍弃曾经的一切功名成就,东进浦东打拚,姐妹仨再次分离。其间我与小妹妹曾多次到过上海,皆是单独行动,每次总是遍插茱萸少一人。这次姐妹三人首次相聚于浦东,着实令人高兴。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017