注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

火爆的“辛香汇”  

2009-11-15 16:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

表妹想请大家在浦东八佰伴附近的“浦东食品”大厦五楼的“辛香汇”吃饭,订餐时得知:若要周末,得待明年,今年的晚餐时间仅有本周四及下下周的周一。表妹只得将时间订在本周四的晚上,因为下下周我已离开。

本想全家同往,不料晚上六点半全没下班,只好由我代表。孩子们担心找不着路,好在那个地方去年儿子带我去吃过饭,前些天上八佰伴时见过那座大楼,有印象,能找着。

周四那天,按着事先约定,计算好途中的时间,下午四点过准时出发。一路顺利地到达“浦东食品”大厦,坐扶梯直达位于五楼的“辛香汇”餐厅。

到了餐厅门口,见大门处有两台取号机,在餐厅大厅就餐之人必须先取号,在休息处排队等候。营业员根据用餐人数及时间先后,依次通知,食客拿着号码单,在服务员的引领下,进去用餐。放眼望去,椅子上坐满了人,大厅内全是正在用餐之人,这下慌了神,不知如何能联系上表妹他们。

想到大妹妹要来,赶紧打她的电话,无人接听,准备给表妹打电话时,大妹妹的电话回过来,人已到楼下。放下电话,忽然见着姨妈的身影,连忙奔了过去。此时她正在服务员的引导下,往预定的包房走。叫一起去,告诉她妹妹到楼下了。未几,妹妹夫妻即到,同赴包房。

大表妹到后点菜,不多功夫,十多个菜品齐刷刷地端上,眼观一下,做工精致,份量不少。品了一下,地道的巴蜀味,很对味口。

一餐下来,有鱼有虾,外加两大扎酸梅汤,人均消费才六十余元,且有许多东西没吃完。此时知道这家餐厅如此火爆,皆因走薄利多销的路线,且价廉物美。难怪食客们宁愿早早地排队等待,也要吃这餐饭。上厕所经过等候区时,曾听一食客讲,今天这顿饭是整整花四小时排队换来的。我们这餐饭是表妹半月前就预订的,事先表妹怕不能如约过来,请餐厅多保留包房半小时,餐厅仅同意宽限一刻钟。可见经营火爆。

从这家餐厅的装修来看,并不简陋,经营场地雄踞整个五楼,地方不可不大,然由于大量的食客不断涌入,导致食客爆满而显得窄小。听表妹讲,“辛香汇”一共开了三家,家家都异常火爆。

半月前小妹妹来时,在“渝信餐厅”聚会,感觉那里的菜除了辣以外,就是贵,包房还得额外收费。

在如今金融危机,生意萧条,竞争激烈的情况下,能出现象“辛香汇”餐厅这么火爆实属不易。

金杯银杯,不如老百姓的口碑,金奖银奖,不如老百姓的夸奖。“辛香汇”面对进餐者众的情况,乃至不得不采取银行抽号排队的做法,然却无人抱怨。为吃上一餐满意的饭菜,心甘情愿地等上数小时,着实让人开了眼界。

回家后,孩子们问及吃饭事宜,遂一一告之。儿媳听罢连连说:可惜未曾去过。究其原因,儿子只要等上一刻钟,就不愿再等,每次去那里总是人太多……

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017